Инвестиции в открытие одного ресторана формата «доставка» составляют порядка 10,5–12 млн рублей
«В ближайшие 5 лет мы сможем открыть порядка 500 ресторанов в России. Для себя мы выбрали стратегию, что сначала идем по городам-миллионникам. Сейчас рестораны есть в Москве и Санкт-Петербурге, но если появляется заявка от города не миллионника, где есть надежный и сильный партнер, например, как это произошло с Ижевском, мы открываемся. Сейчас там работает два ресторана», — отметил гендиректор Pizza Hut в России и СНГ Олег Синякин.
В среду Pizza Hut открыла свой первый на Урале ресторан в Екатеринбурге. «По открытию ресторанов на Урале мы пока не просчитывали вопрос, но в Екатеринбурге планируем в течение двух лет открыть 6–7 ресторанов. Думаю, что успеем, до конца 2018 года», — сказал Синякин.
Он добавил, что в 2016 году Pizza Hut в России увеличила выручку на 50 %, в текущем году ожидается рост на 45 %.