Испанские блюда – большая редкость на российском столе. Тем не менее, рестораторы не скрывают своего восторга от Испании и ее национальных специалитетов. Время от времени на свет появляются оригинальные ресторанные проекты, знакомящие нас с гастрономической культурой этой удивительной страны, а также приглашаются харизматичные шеф-повара, трепетно относящиеся к кулинарным традициям своей родины. Нам удалось пообщаться с несколькими яркими представителями испанского гастрономического мира: Адриан работает в Москве, Икер приезжал с гастролями, Монсе мы встретили на гастрономическом фестивале в Греции.
Архив всех статей онлайн-журнала HoReCa Magazine
01.08.2011
Испанские блюда – большая редкость на российском столе. Тем не менее, рестораторы не скрывают своего восторга от Испании и ее национальных специалитетов. Время от времени на свет появляются оригинальные ресторанные проекты, знакомящие нас с гастрономической культурой этой удивительной страны, а также приглашаются харизматичные шеф-повара, трепетно относящиеся к кулинарным традициям своей родины. Нам удалось пообщаться с несколькими яркими представителями испанского гастрономического мира: Адриан работает в Москве, Икер приезжал с гастролями, Монсе мы встретили на гастрономическом фестивале в Греции.
4 тыс
01.08.2011
Винного критика и эксперта Хосе Пенина иногда называют «испанским Паркером» – настолько велико его влияние на испанской и мировой энологической сцене. Он стал одним из первых в стране профессиональных критиков вина. Сегодня его винный гид Guia Penin в Испании читают не только профессионалы, но и обычные любители вина – то есть весьма значительная часть всех жителей страны.
4.5 тыс
01.08.2011
Испания сейчас – одно из самых популярных в России туристических направлений. Большинство туристов привозят из Испании самые приятные воспоминания, причем значительная часть из них касается еды и напитков. При этом парадоксально, что даже в Москве заведений испанской кухни по-прежнему немного. Спрос на испанские вина также остается невысоким, чего не скажешь об их качестве. О причинах такого несоответствия и о состоянии винной отрасли Испании мы поговорили с экспертом Вячеславом Лапшиным.
6 тыс
01.08.2011
Бармен Руслан Фернандес родился и вырос на Кубе, при этом в нем течет и испанская, и русская кровь. В 16 лет он покинул Остров Свободы и переехал с семьей в Москву, где со временем и определился со своим профессиональным путем, став барменом. Его стиль можно назвать классическим, при этом предпочтение отдается «тропическому» направлению – любимыми ингредиентами коктейлей являются, естественно, ром (особенно сельскохозяйственный), фрукты и ягоды.
01.08.2011
Ферран Адриа удостоен множества почетных званий, таких как «Лучший шеф-повар десятилетия», «Самый влиятельный шеф-повар в мире», про него даже сняли фильм в Голливуде – «Подмастерья мага». Его ресторан El Bulli, обладающий 3 звездами Мишлен, за годы работы также получал всевозможные титулы – от «Ресторан года» до «Лучший ресторан в мире». Этим летом заведение было преобразовано в одноименный фонд, призванный стать исследовательским центром творческой гастрономии. Ниже вы найдете «мысли о главном» Феррана Адриа, которыми он поделился с нами во время своего недавнего визита в Москву.
01.08.2011
Недавно в британском издании Restaurant Magazine был опубликован новый список лучших ресторанов мира. Мы с удовольствием отметили, что в первую десятку вошли аж три заведения из Испании. Но самое главное, что в рейтинг The S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants Awards наконец-то попал российский ресторан – высокую оценку зарубежных ресторанных критиков, рестораторов и шеф-поваров получили «Варвары» (Москва).
01.08.2011
Испанская гостиничная сеть AC Hotels, основанная Антонио Каталаном в 1998 году, стала одной из крупнейших цепочек страны, которая к тому же со временем расширила границы, открыв отели в Италии и Португалии. В этом году AC Hotels вошла в состав Marriott International, что стало масштабным событием гостиничного рынка. Заключение контракта позволило международной корпорации увеличить свое присутствие в Испании в 10 раз – с 8 отелей до 80-ти.
01.08.2011
В середине июня в Центре международной торговли состоялись выставка Russian Bar Fair и Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2011, организованные Барменской ассоциацией России, компанией «Асти Групп», при поддержке бессменного партнера соревнований Группы компаний «КиН». Проект собрал топовых игроков рынка барной индустрии.
4.5 тыс
01.08.2011
В московском ресторане Tutto Bene на территории комплекса «Город Столиц» состоялось награждение лауреатов премии «Лучшая ресторанная веранда – 2011», организованного специализированным интернет-порталом в сегменте стрит-ритейла Magazan.ru и журналом «Компания». Несмотря на то, что мероприятие проходило впервые, оно привлекло к себе достаточное внимание со стороны рестораторов. Заявки на участие подали более 50 московских заведений, а также проекты из Санкт-Петербурга, Сочи, Ялты.
4 тыс