История виноделия в ЮАР насчитывает три с половиной века. Несмотря на относительную молодость, продукция местных виноделов пользуется заслуженным спросом на мировом рынке. Уникальный климат Капского полуострова как будто специально создан природой для выращивания винограда. Плодородные почвы и разнообразные климатические условия позволяют выращивать как белые, так и красные сорта, что способствует большому разнообразию производимых вин.
Архив всех статей онлайн-журнала HoReCa Magazine
01.07.2010
В Москве появился ресторан, который разительно отличается своей концепцией от большинства других винных заведений, – «Ле Сомелье – Пино Нуар». Инновационное оборудование и современный подход владельцев позволили не делать огромную наценку на вино и подавать напиток любого уровня побокально. С момента открытия прошло около полугода – срок небольшой, но уже можно говорить об успешности проекта.
01.07.2010
В Греции, на острове Кос, прошел четвертый Греческий гостиничный форум, организованный турфирмой «Лабиринт». Влияние на турбизнес экономического кризиса стало основной темой встречи греческих отельеров с представителями российских турагентств. Финансовые проблемы Греции и беспорядки в Афинах, широко освещаемые СМИ в начале мая, негативно отразились на популярности направления. Что противопоставят этому отельеры?
Делу – время.
01.07.2010
Сегодня многие кейтеринговые компании говорят о том, что могут предложить блюда различных национальных кухонь мира. Высшим пилотажем можно считать комплексную разработку и реализацию мероприятия в том или ином этностиле, когда меню поддерживается соответствующим оформлением столов, формой официантов и декором зала.
4.5 тыс
01.06.2010
Более полувека назад была основана известная французская компания Santos. Сначала фирма производила различные электромеханические компоненты, затем бытовые кухонные приборы, а потом пришла на профессиональный рынок. Найденное «место под солнцем» оказалось счастливым – оборудование для баров, ресторанов и других заведений общепита стало известным во всем мире.
01.06.2010
HM
Во Франции, в 30 км от Гренобля, находится школа Afrat. Созданная около 40 лет назад для подготовки специалистов, необходимых для обслуживания гостей и участников Олимпийских игр, она не закрылась после окончания спортивных соревнований, а продолжила свою работу. Afrat по сей день готовит профессионалов гостинично-ресторанного бизнеса и туризма. В этом году в Москве открывается филиал школы.
01.06.2010
HM
На сегодняшний день без холодильных и морозильных шкафов – своеобразных «рабочих лошадок», используемых для кратковременного хранения, охлаждения и замораживания пищевого сырья, упакованных полуфабрикатов и готовых блюд, не способно полноценно функционировать ни одно предприятие питания независимо от его концепции и формата.
4 тыс
01.06.2010
HM
Вино – это прекрасный напиток, имеющий богатую историю, окруженный традициями и ритуалами. В наши дни – это еще и серьезный бизнес, способ вложения капитала и статусный продукт. Настоящее вино создается путем естественного брожения виноградного сусла (отжатого сока), и последующей выдержки, которая может длиться годами. Именно поэтому вино требует особых условий хранения.
01.06.2010
Этой весной в Бордо состоялась традиционная дегустация вин по системе en primeur. На суд профессиональных посетителей дегустации был представлен урожай 2009 года – один из лучших за последние годы, по мнению практически всех специалистов. Многие эксперты даже считают, что речь идет об урожае века.
01.06.2010
Несмотря на то, что история вина началась вовсе не во Франции, именно эта страна считается законодательницей мод и родоначальницей главных принципов виноделия. Понятие «французское вино» давно ассоциируется с высоким качеством и богатыми традициями, и даже несомненные успехи виноделов других стран не могут поколебать этот имидж.