Титулованный кондитер Николя Буссан, обладатель звания «Лучший кондитер Франции – 2000», на днях посетил Москву. На закрытом мастер-классе в студии CulinaryOn он приготовил три десерта, один из которых пришелся аккурат к Масленице – традиционные французские блинчики «Креп Сюзетт» c ликером Grand Marnier. Перед мастер-классом Николя рассказал HM, почему предпочел быть кондитером, а не поваром.
Интервью с популярными персонами рынка HoReCa
27.02.2014
Гастрономическая и, следовательно, ресторанная мода постоянно испытывает влияние различных национальных культур и систем питания. О кошерной кухне, которая в последнее время стала популярна даже среди нерелигиозных людей, HM рассказал Михаил Амаев, основатель ресторанов «Мисада» и Village Kitchen.
24.02.2014
Кофе сейчас востребован: об этом говорит постоянно растущее число кофеен, популярность альтернативных способов заваривания и вообще появление культуры потребления кофе. Генеральный директор компании «Импортеры Кофе КЛД» Андрей Эльсон рассказал о важности образованных потребителей и развеял мифы о зеленом кофе.
11.02.2014
Известный диетолог Маргарита Королева рассказала НМ, какие сведения о блюдах должны содержаться в любом ресторанном меню.
06.02.2014
Один из самых известных европейских спа-курортов Terme di Saturnia, располагающийся в живописном уголке Италии – Южной Тоскане, славится не только великолепными ландшафтами и уникальным термальным источником в кратере потухшего вулкана, но и своим рестораном All’Acquacotta, удостоенным звезды «Мишлен». Нам удалось поговорить с шеф-поваром Алессандро Боччи о том, как ему удается следовать итальянским кулинарным идеалам, и связаться с диетологом Даниэлой Моранди, которая разрабатывает особое меню для гостей, желающих привести себя в форму.
05.02.2014
Новым для русского языка словом «батлер» называют профессионалов в сфере гостеприимства самого высокого уровня. Пришедшее из английского языка, оно означает примерно то же самое, что и старомодное «дворецкий».
03.02.2014
Быстро меняющиеся тенденции присущи не только моде, но и гастрономии. И в ресторанном бизнесе так же, как и в фэшн-индустрии, особенно успешными становятся те, кто не просто подхватывает популярное направление, но и сам задает тренды. Генеральный управляющий «Арпиком» Александр Крылов рассказал НМ, как менялись правила игры последние десять лет, и подвел итоги работы ресторанной компании.
31.01.2014
В панорамном баре City Space прошли очередные гастроли зарубежного бармена. На этот раз в роли приглашенной звезды выступил японец Роджерио Игараши, совладелец заведений Bar Tram и Bar Trench. Гости мастер-класса смогли не только посмотреть, как работает мастер, но и самостоятельно приготовить коктейли под его чутким руководством.
31.01.2014
В 2011 году группа компаний «Основа» подписала с Hilton Worldwide стратегическое соглашение о строительстве 10-11 отелей нового для России бренда Hampton, известного в мире своим правилом: гость, неудовлетворенный качеством обслуживания, может в буквальном смысле не платить за проживание. В 2013 году партнеры открыли отель в Воронеже. Компания «Основа», приступив к строительству отеля в Волгограде и Уфе, присматривается к городам-миллионникам.
31.01.2014
Многие национальные алкогольные напитки не могут похвастаться мировой известностью и популярностью. Это вовсе не значит, что они плохие – просто исторически сложилось так, что виски, коньяк и водка завоевали весь мир, а, например, кашаса и аквавит так и остались «нишевыми» продуктами. Тем не менее, «полуизвестные» и вовсе неизвестные напитки пользуются скромным, но устойчивым спросом и обладают своим особым характером.